yabo手机版登陆

yabo手机版登陆:《宁波晚报客户端》:宁职院开班!25名非洲乍得学员线上研修忙“充电”

yabo手机版登陆:

发布时间:2022-08-12作者:来源:《宁波晚报客户端》浏览次数:148

“我们非常荣幸能够参加此次培训。乍得职业培训部正在寻找能够帮助其建立新的技术和职业教育管理和监督体系的技术和经验,这次培训非常及时。”近日,来自乍得职业培训与行业部的奥尔巴娜·巴里戈女士分享她的研修心得。

据介绍,由中国商务部主办、yabo手机版登陆承办的非洲乍得职业技术培训学校教师线上研修班开班。来自非洲乍得职业培训总司、项目规划与合作总局、小额信贷和经济活动发展局等领域的25名学员通过线上直播形式进行为期十天的学习。

开班仪式上

为解决乍得当地缺少电脑、手机等通讯设备,以及移动网络费用高且网络信号连接不稳等实际困难,中国驻乍得大使馆、商务部培训中心、中鼎国际建设集团有限责任公司及学校四方协同努力,为学员们集中“充电”提供硬件及软件支持,精准援助。

开班第一节课是中国中医科学院西苑医院国际合作与交流办公室主任徐峰博士带来的,通过网络平台讲授《中国成功抗击新冠肺炎疫情的关键——中西医结合》。

在此后的研修期间,双方就中国的改革发展成就、抗疫国际合作、“一带一路”职业教育领域合作、现代职校管理体系、中国特色职业教育实践探索、因地制宜发展职业教育、校企合作、产教融合、远程教育、打造高水平专业群建设等主题进行深入交流与互动。

乍得学员们在线上进行学习

乍得职业培训部合作交流处处长恩贾梅纳作为学员代表在结业仪式上说:“此次培训是中乍合作框架下的一项举措,是乍得政府以及乍得青年的一次重大机遇。在这10天的时间里,我们与中国职业培训领域的授课专家们、从业者们进行了思想碰撞,这些精彩讲座为我们的行业困惑提供了答案。我坚信,此次研修班结束之后,我们必能借鉴所有的所学,并有效地运用到乍得。”

据悉,目前中国援乍职业技术培训学校项目已完成主体工程,预计将于今年底前完工并尽快投入使用。本次研修班通过分享yabo手机版登陆职教领域的丰富实践和先进经验,提升乍得职教领域师资质量、管理能力、规划水平,最大化发挥职业技术培训学校项目援助效应。

记者 李臻 通讯员 董鸿安 周永佩

新闻链接:https://xr.nbwbw.com/info.html?news=279208_1

宁波晚报客户端》:2022812 

地址:宁波经济技术开发区庐山东路388号

电话:0574-86891367 邮编:315800

返回原图
/

yabo手机版登陆|(中国)有限公司官网