yabo手机版登陆

yabo手机版登陆:yabo手机版登陆团委非遗传承与科普基地获评宁波市重点社科普及基地

yabo手机版登陆:

发布时间:2022-09-29作者:徐晓璐来源:团委浏览次数:10

近日,宁波市社科联公布市级重点社科普及基地创建名单,由yabo手机版登陆团委申报的非遗传承与科普基地被评为“市级重点社科普及基地”。

近十年来,yabo手机版登陆团委积极承担高校文化传承与创新的职责使命,打造非遗传承工作品牌,并将其作为落实立德树人根本任务,开展大学生美育工作的重要抓手。从2010年与北仑区文化部门合作成立第一批非遗工作室;到2017年建立“非遗文化传承教学实践基地”,着力打造“非遗文化传承与科普”品牌项目;再到2018年入选宁波市社会科学普及基地。截至目前,已累计培养了4000余名大学生非遗爱好者,“拾梦非遗”传统文化传承与科普项目连续四年立项市社科普及基地重点科普活动,基地在三年一次的市级评估工作中,获评“优秀”。

在下一阶段的工作中,校团委将持续推进落实“双高”建设任务,重点打造“非遗传承与科普基地”,将基地建设作为美育工作的重要载体,通过非遗传承与科普项目打造宁职特色美育“第二课堂”,深度挖掘地方和学校文化底蕴,将传统文化教育与学校文化建设体系紧密结合,培育符合职业文化精神的特色校园文化,形成学生自觉增强文化主体意识、强化文化担当的新面貌,为普及中国优秀传统文化作出更大贡献。

地址:宁波经济技术开发区庐山东路388号

电话:0574-86891367 邮编:315800

返回原图
/

yabo手机版登陆|(中国)有限公司官网