yabo手机版登陆

yabo手机版登陆:清廉家风自律成长——电子信息工程学院开展2022级新生廉洁教育主题班会活动

yabo手机版登陆:

发布时间:2022-09-30作者:王茹佳来源:电子信息工程学院浏览次数:10

一声号角,一场阅兵,2022级新生的军事训练已圆满落下帷幕。为深入贯彻习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,引导学生牢记“勤、信、实”的校训,涵养学校思源清风文化,电子信息工程学院精心策划了新生班级廉洁教育主题班会。班会由班主任主持,全体新生班级在开学第一周陆续开展。

班会中,各班班主任通过“中国廉洁文化、中华家训文化、历代名人成长故事、涵育廉洁素养的重要意义”等四个方面深度挖掘了中国历代伟人家训背后的故事,启迪同学们思索名人的成长与优良家风的紧密关系,剖析了涵育廉洁敬业素养与大学生成才之间的必要关联,教导同学们要通过正面学习中华传统文化、主动参与校园活动、积极投入工作的方式来避免走进生活腐化、玩物丧志、寄生依赖、道德淡化、诚信缺失的不良境地。各班同学们热情参与到讨论中,积极发言,各抒己见,表达了自己成为一名廉洁的大学生的决心。

电子3222班刘忠强同学说道:“今天是我们在大学正式上课的第一天,面对崭新的大学生活,作为一名新生,我满心期待,但也有些迷茫,还没想好怎么去规划大学生活和承担社会责任。学院组织的廉洁教育专题班会让我对大学生的行为规范有了更加清晰的认识,尤其是老师通过讲述党章守护英雄张人亚的家训故事,使我深受红色力量的鼓舞,明白了廉洁自律、舍身取义的意义。我是一名团支书,我立志做一个自律之人,明辨是非,将带领全班同学坚决与一切反动思想作斗争,戒骄戒躁,在学习和工作上不断取得进步!”

据悉,9月以来,电信学院持续开展2022级新生廉洁教育活动,让新生对“廉洁自律,弘扬正气”的内涵有了更自觉和形象的体会,努力营造 “清廉电信、自律电信、诚信电信”的良好氛围。今后,分院将系统化推进、立体式开展廉洁作品征集、家风故事朗诵会、家风家训探访研学等廉洁教育系列活动,由浅入深、由己及人,让家风家训文化成为滋养学生青春成长的土壤和养分,让师生在活动中理解廉洁素养的内涵,用廉洁自律精神指导实践,树立清廉家风、建设廉洁家庭。

地址:宁波经济技术开发区庐山东路388号

电话:0574-86891367 邮编:315800

返回原图
/

yabo手机版登陆|(中国)有限公司官网